服务热线:010-80146210
Article文采

主页 > 文采 >

天然打造令人身心放松的庭院

TAG标签: 庭院设计公司 花园设计 庭院设计 别墅庭院设计 庭院改造 私家庭院 庭院景观设计 装修设计公司 创意庭院设计 花园庭院设计









  这是一个庭院改造的实例。户主S希望通过改造达到如下目的

  ①能挡住外部视线;②院子里要有菜园;③要有窄廊;④移走立式水龙头;⑤最重要的是要有凉台空间。

除此之外,现在当有人进出
院子时,从外面道路上透过垃圾口的窗户可以清楚地看到室内,所以需要采取措施遮挡.要充分地利用现有的玫瑰,空余地方改建成菜园,而且还希望使用砖瓦和枕木等自然材料设计露台和花坛。

  户主希望尽可能多地保存自然形态,为使颜色与现有门前的空地相匹配,我用古朴的红砖砌了一个露台,花坛也用红砖砌就,有些地方用枕木代替,起到突出的作用。但我注意到尽量使用较少的颜色以避免破坏整体氛围垃圾口与院子地面有60余厘米的高度差,所以我在中间加盖了一个窄廊,在天气晴好的时候,户主家又多了一个放松身心、尽情消遣的空间。

  为使行走更方便,在居室到院子中间设置了枕木台阶。对既存的爱犬小屋也做了一些处理,使之能很好地融合到整个院子中,小屋里面的地面是土地,未做处理。

  在道路两边栽种树木,还在院子的外围竖起了木质栅栏,整个院子显得特别圆润起来。如果全部围上栅栏,反而会使院子给人一种压抑感,所以,我在栅栏的一些地方重点栽种了高大植物,同时也搭配点缀些矮小植物,给人一种平衡感。

  经过以上改造,院子变成了一个既能充分发挥功能、贴近自然,又宽敞舒适的庭院。



文章数据来自于——《北京昊宽景观设计》

相关新闻


上一篇 > 下一篇 > 返回列表

北京宽地景观设计有限责任公司

Design change environment, design and create value

北京市昌平区北七家镇北京洋房10号楼

010-80146210

E-mail:gengnan@126.com

Tel:010-80146210

京ICP备17008377号 Copyright ©2018 | Powered by 北京宽地景观设计有限责任公司