服务热线:010-80146210
news新闻

主页 > 新闻 >

有流动感的天然庭院

TAG标签: 庭院设计 别墅庭院设计 昌平庭院设计 花园设计 景观设计 花园设计公司 院落设计 润泽庄园 庭院设计公司 花园庭院设计



        以前我公司(Ma' am garden)为N宅夫妻进行了建筑外围设计,这次要求做庭院的设计施工。夫妻二人经营着一家正骨疗养院,希望前来治疗的人们可在庭院观景,疗养身体,放松心情,得到心灵的平和。

  设计上为了突出四周绿色环绕,时间缓缓流逝的天然地理位置,撤去了所有人工材料,考虑用砖瓦、石块、木材、植物等的天然材料组合成天然庭院,主题决定为“流动与相连……凭空多出来的一个房间”。利用地势高低,瀑布定位在最高处,下面设置小桥,小河在木质甲板旁边汇成湖面,表现平稳和安定。木质甲板的形状,是由森林中的湖面上漂浮的一片树叶联想而来。

  走廊上放置曲线状的长凳,同时也可作为桌子。小河下游建成岩石花园风格以表现河边平原,从停车场看过来也是一处观望的焦点。庭院里随处使用了排木,表现阻止从山中流下的小河。在瀑布等处,则为了表现巨大的能量汇集而成的形状而特别采用







  在四方形地上建造的M宅。户主M希望

  ①从客厅走到院子的地方,设计出家人聚会歇息的露台

  ②原有的植物种植区域重新布置

  ③要有孩子和爱犬嬉戏的空间。

  我们建议在客厅前修建日光室,为了方便从客厅出入,将客厅前原有的砂土部分用石砖拼接成台阶,与客厅高度一致。台阶上放置高档流行的日光室,形成保证家人聚会歇息的私密空间。

  打开日光室的门,映入眼帘的是种植区域和庭院部分,采用多种曲线组合,修饰砖制花坛和石砖拼接的地面,以使日光室的压迫感得以缓和。

  将小孩嬉戏时不能受伤的因素也一起考虑进去的结果,最终形成了这样的设计

  柔和色彩的曲线包围之中,日光室厚重的色彩,使庭院整体色彩得以聚集。


文章数据来自于——《北京宽地景观设计》

相关新闻


返回列表

北京宽地景观设计有限责任公司

Design change environment, design and create value

北京市昌平区北七家镇北京洋房10号楼

010-80146210

E-mail:gengnan@126.com

Tel:010-80146210

京ICP备17008377号 Copyright ©2018 | Powered by 北京宽地景观设计有限责任公司